Radicchiosalat mit Orangen:

 

 

1 Radicchio

2 mittelgroße Orangen

1 Bund Radieschen

1 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne

1 EL trockener Weißwein

Salz

Rohrohrzucker

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Olivenöl

 

 

Radicchio in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

 

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

 

Die Orangen schälen, dabei so viel weiße Haut wie möglich entfernen. Die Orangen in Würfel schneiden oder die Filets aus den Trennwänden lösen, dabei den Saft auffangen und alle Kerne entfernen.

 

Die Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldbraun rösten.

 

Rohrohrzucker, Wein, Salz, Pfeffer, Olivenöl zu einem Dressing verarbeiten.

 

Radicchio, Radieschen, die Pinienkerne und die Orangenwürfel hinzufügen und vermengen.